停课不停学
当前位置: 首页 >> 停课不停学 >> 正文

关于做好新冠肺炎疫情防控期间实验教学工作的通知

发布日期:2020-02-27    点击:

实验设备处

 

 


 

关于做好新冠肺炎疫情防控期间

实验教学工作的通知

 

 

校属有关学院(实验中心):

为进一步落实教育部《关于在疫情期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》【教高厅〔20202号】、《关于疫情防控期间以信息化支持教育教学工作的通知》【教技厅函〔20207号】及我校《关于做好当前疫情防控和春季学期开学准备工作的紧急通知》等文件精神,各学院(实验中心)要按照“停课不停学”、“停课不停教”的要求,组织好线上和线下实验教学的衔接,调整有关计划安排,保证实验教学质量。具体通知如下:

1、本学期承担实验教学任务的各实验中心按照线上线下实验教学衔接、虚拟实体实验互补的思路调整完善实验教学计划。疫情防控不返校期间,充分利用线上资源开展虚拟仿真实验教学。

2、本学期承担实验教学任务的教师要尽快制定疫情期间实验教学方案,各实验中心需全面了解本中心教师授课课程和内容,确保我校获批的国家级、自治区级及校级虚拟仿真实验教学项目免费开放,连接流畅,不需注册可直接进入做实验。组织任课教师引导学生充分利用校外线上资源中的虚拟仿真实验教学项目(见附件),根据教学计划为学生挑选好必修实验项目、选修实验项目并通知到每位选课同学,开展和同学的交流互动和答疑工作,做好学生的考勤、学习状况监测和学习效果的考核。

3、疫情结束后,请各学院(实验中心)对线上实验教学情况、成效进行认真总结,遴选学生选修多、成效好的实验教学项目申报国家级、自治区级虚拟仿真实验教学一流本科课程,或者和其它教学内容整合后申报国家级、自治区级一流本科课程。

 

附件:疫情防控期间免费开放虚拟仿真实验项目在线资源

                                     

   实验设备处

                                                                            2020226


上传:设备处       审核:校办秘书科              

Copyright © 新型肺炎防控专题网站